Saltar al contenido

Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables; así como en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en el mismo.

Consiento y autorizo que mis Datos Personales y Datos Personales Sensibles sean tratados y, en su caso, transferidos, conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

1)  RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES.

NORÍSE SOLUCIONES DE NEGOCIO S.C. (en adelante la “Empresa”) es una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes de México, con domicilio en Norte América 522, Colonia Vista Hermosa en Monterrey, Nuevo León, México (en adelante el “Domicilio”), Tel. (81) 14 53 05 43 con Registro Federal de Contribuyentes NSN101014TJ3, y con correo electrónico para fines de contacto en relación con el presente Aviso de Privacidad contacto@norisesn.com (en adelante el “Correo Electrónico”).

2)  DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

La Empresa solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales sensibles (en adelante los “Datos Personales” o los “Datos Personales Sensibles”, o bien, de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) proporcionados por sus clientes, proveedores, y/o candidatos quienes proporcionan, voluntaria y libremente, su información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, ofertas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, para que la Empresa pueda llevar un registro adecuado de los mismos y que le permita cumplir con las políticas, procedimientos, actividades comerciales y demás obligaciones legales aplicables a la Empresa de conformidad con su objeto social.

Los Datos Personales que podrán ser solicitados son los siguientes:

a) Nombre completo (apellido paterno, apellido materno y nombre(s))

b) Nacionalidad

c) Edad

d) Lugar y fecha de nacimiento

e) Clave Única de Registro de Población (CURP)

f) Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

g) Profesión u ocupación actual

h) Nombre de la empresa donde labora, puesto que ocupa, antigüedad y teléfono de oficina

i) Domicilio particular completo, incluyendo teléfono particular, teléfono móvil y correo electrónico

j) Antigüedad de residencia

k) Estado civil y, en su caso, régimen matrimonial y/o número de hijos

l) Referencias personales y laborales

m) Copia de Credencial para Votar (INE)

n) Copia de Comprobante de Domicilio

Los Datos Personales Sensibles que le son solicitados son los siguientes:

a) Acta constitutiva

b) Estados de cuenta bancarios para comprobar ingresos

c) Recibos de nómina

d) Estados financieros

La recolección de los Datos Personales es realizada por la Empresa de buena fe y para los fines aquí expuestos más adelante y, por tal motivo, presume que los datos proporcionados por sus titulares de manera libre y voluntaria son apegados a la verdad y están completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

La Empresa se compromete a que dichos Datos Personales serán protegidos con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, y a efecto de garantizar la privacidad, así como el derecho a la autodeterminación informativa de sus clientes.

3)  FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensible proporcionados a la Empresa son usados para las siguientes finalidades:

a) Prestación de servicios relacionados al objeto de la Empresa

b) Identificación o verificación de la identidad de una persona y/o organización

c) Integración de expedientes y bases de datos, derivado de la operación de los servicios de la Empresa

d) Verificación de referencias laborales, personales y/o comerciales

e) Gestión de facturación y cobranza

Los Datos Personales y Datos Personales Sensible proporcionados a la Empresa son usados para las siguientes finalidades específicas, mismas que derivan de la relación comercial entre Usted como titular de la información y la Empresa: (i) tener contacto directo con los clientes cuando haya algun proyecto que lo amerite.

 Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, la Empresa procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

4)  TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES.

La Empresa cuenta con la facultad de transferir los Datos Personales que le son proporcionados a terceros nacionales o extranjeros, incluyendo autoridades, empresas matrices, subsidiarias, filiales y/o que presten servicios a la Empresa para cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de la Empresa de conformidad con su objeto social.

Tanto el la Empresa como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con la Empresa, que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedan obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables.

5)  MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

Usted como titular de la información personal proporcionada podrá solicitar a la Empresa, en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (en adelante los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales. Para tal fin, usted como titular de los Datos Personales deberá presentar una petición por escrito al Correo Electrónico contacto@norisesn.com, que deberá contener como mínimo la siguiente información:

a) El nombre del titular y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b)  Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

c)  La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d)  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud.

La respuesta a su solicitud será dada por la Empresa en un plazo no mayor a 25 días hábiles a partir de la fecha de recibida la solicitud. No obstante, Usted como titular de los Datos Personales podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y los plazos de respuesta de la misma, mediante solicitud enviada al Correo Electrónico contacto@norisesn.com

6)  REVOCACIÓN, USO, LIMITACION Y DIVULGACION.  

Usted como titular de los Datos Personales también podrá revocar, en cualquier momento, su consentimiento otorgado a la Empresa para el uso y manejo de sus Datos Personales, o bien, limitar el uso o divulgación de su información personal. Para tal fin, Usted deberá enviar su solicitud al Correo Electrónico contacto@norisesn.com.

La respuesta a su solicitud será dada por la Empresa en un plazo no mayor a 25 días hábiles a partir de la fecha de recibida la solicitud. No obstante, Usted como titular de los Datos Personales podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y los plazos de respuesta de la misma, mediante solicitud enviada al Correo Electrónico contacto@norisesn.com

7) USO DE COOKIES

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

8)  MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

La Empresa se reserva el derecho de modificar y/o actualizar el presente Aviso de Privacidad en alguna o todas sus partes a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará a través de sus redes internas o su Página de Internet, o bien, por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de la Empresa y en un lugar visible de sus instalaciones en el Domicilio, o por medio de aviso por escrito dirigido a sus clientes u otras personas involucradas en sus actividades.